Изготовление керамической плитки

Сергей 8 сентября 2020

Керамическая плитка является производством, цикл которого в общем и целым является типичным для большинства керамических изделий.

Этот процесс состоит из нескольких этапов, во время которых происходит переработка и обработка сырья и получается готовое изделие, то есть керамическая плитка. 

Как мы увидим во второй части нашего издания, плитка может быть глазурованная и неглазурованная.

У глазурованной плитки верхний, сравнительно небольшой слой имеет стекловидную структуру, то есть поверхность плитки отличается от ее основания и обеспечивает зрительский эффект ( цвет, глянец, орнамент и т.д.), которые не может обеспечить основание плитки. 

Таким образом в составе глазурованной плитки имеется 2 слоя с различной структурой: глазурь на поверхности и основание, расположенное ниже. Неглазурованная плитка, наоборот, имеет однородную структуру по всей толщине. Технология изготовления включает ряд этапов производства в зависимости от типа плитки (глазурованная или неглазурованная). Для начала можно выделить три основных технологических цикла, которые охватывают производства плитки всех видов, как показано во второй части руководства. 

Первый цикл касается производства НЕГЛАЗУРОВАННОЙ ПЛИТКИ. 

Второй- это производство ГЛАЗУРОВАННОЙ ПЛИТКИ ДВОЙНОГО ОТЖИГА.

Этот термин означает, что плитка подвергается двум видам термической обработки: для укрепления основания и для стабилизации глазури и орнамента, которые, как будет показано в дальнейшем, наносятся на обожженое основание. 

Третий технологический цикл-это производство ГЛАЗУРОВАННОЙ ПЛИТКИ ОДИНАРНОГО ОБЖИГА, при которой глазурь и орнамент наносятся на высушенное (но не обожженное) основание, которое далее проходит только один этап термической обработки, то есть выполняется только ординарный обжиг, во время которого затвердевание основания и стабилизация глазури происходит одновременно.

Сырье

В качестве сырья для производства керамической плитки используют смеси различных материалов, в частности: 

глинистые материалы, которые обеспечивает пластичность влажной массы, необходимую для формовки заготовок плитки, которые уже в сыром виде обладают характеристиками, позволяющими выполнять с ними различные операции (в частности транспортные); 

кварцевое сырье, в основном кварцевый песок, который образует «скелет» керамического изделия, то есть выполняет структурную функцию, необходимую для того, чтобы ограничить и контролировать изменение размеров изделия, неизбежные при сушке и обжиге; 

фельдшпатовые или карбонатные, т.е. материалы, содержащие полевые шпаты ( алюмосиликаты натрия, калия, кальция и т.д.) или карбонаты (в частности, кальция), благодаря которым при обжиге достигается нужная вязкость, который обеспечивает стекловидные плотную структуру готового изделия.

Приготовление смеси

Приготовления смеси заключается в нескольких операциях, которые обеспечивают получение однородного материал, нужную зернистость и  содержание воды, необходимые для последующей формовки. 

На этом этапе производства получают: порошок содержанием воды 4 – 7 % для формовки прессованием или массу с содержанием воды 15 – 20 % для экструдированной плитки. 

В любом случае основных операций на данном этапе – три: измельчение, смешивание-гомогенизация, увлажнение. 

Следует сделать некоторые уточнение по поводу подготовки порошка для прессования (методом прессования производится более 95 % испанской плитки). 

При этом могут использоваться две технологии: сухой измельчение сырья с последующим введением уровня влажности до нужных значений с помощью увлажнителей и влажная технология, когда сырье измельчается в воде с последующей сушкой шликера методом расцепления. 

Выбор той или иной технологии зависит от типа массы и характеристик самого изделия.

Формовка

В Испании большая часть плитки производится методом прессования. При прессовании порошкообразная масса с содержанием влаги четыре – 7 % сдавливается в двух направлениях, обычно под давлением порядка 200-400 кг/см2.

Под давлением происходит перемещение и частичной деформация гранул, благодаря чему даже необожженная плитка обладает соответствующей плотностью и прочностью. 

Другие виды изделий (обожженные изделия, клинкер) Получается преимущественно методом экструдирования, при этом исходная масса содержит влагу от 15 до 20 %, в зависимости от типа изделий. 

Полоса, выходящие из экструдера, режется затем на соответствующие размеры.

Сушка

Сушка выполняет важную роль, так как на этом этапе из изделия удаляется вода, которая необходима для формовки. 

Условия сушки имеет крайне важное значение для обеспечения целостности изделия, поэтому процесс следует тщательно контролировать в избежании образования деформаций, растрескивание и прочих дефектов. 

В производство керамической плитки на сегодняшний день наиболее распространёнными являются сушильные установки с сушкой горячим воздухом. 

Такая установка обеспечивает диффузию влаги, то есть её выход на поверхность изделия и её дальнейшее испарение и удаление. 

Быстродействие установки (процесс сушки длится несколько десятков минут) обеспечивается хорошим теплообменом, эффективной вентиляцией относительно высокой температуры воздуха, при которых производится осушение.

Читать далее →

Что такое керамическая плитка

Сергей 22 июля 2020

Керамическая плитка - это пластины разного формата, состоящие из керамического материала и используемые для облицовки полов и стен.

Пластины (плитки) - это «элементы с гладкой поверхностью, у которых длина сторон намного больше толщины». 

Плитка может быть различного формата (от «мозаики», когда площадь одной плитки меньше 90 кв.см, до больших плит со стороной 1 м), 

толщина при этом меняется приблизительно от 5 мм ( некоторые виды плитки малого формата для облицовки стен) до 20-25 мм у экструдированной плитки и плитки большого формата.

Термином «керамика» обозначается природа материала, из которого изготовлена плитка. А словом «керамика» обозначаются изделия из смесей глин, песка и других природных материалов. 

После приготовления смеси придаётся нужная форма, после чего заготовки обжигаются при высокой температуре, от 900 до 1250 С в зависимости от вида изделия. 

В повседневной жизни нас окружает целый ряд керамических изделий: посуда (тарелки, чашки) сантехнические изделия ( умывальник, биде, унитаз) строительные изделия (кирпич,черепица,пустотельные блоки и т.д.). 

Керамическое производство ведёт свою историю с незапамятных времён (достаточно вспомнить античные скульптуры и амфоры). 

Керамика - это один из самых современных и передовых материалов: специальные керамические материалы получают все более широкое распространение в электронной промышленности, машиностроении, ядерной энергетике, химической промышленности и т.д.

Общие свойства керамических материалов, а следовательно и плитки тоже, объясняются их строением и химическим составом, что зависит от вышеупомянутой технологии производства.

Такими общими свойствами являются:

✅твёрдость и механическая прочность

✅жесткость

✅хрупкость

✅инертность

  Твёрдость, указанная в качестве отличительного признака керамической плиткой по сравнению с другими видами материалов, является результатом реакций и процессов, которые происходят в смеси,

 из которой изготовлена плитка, во время обжига при высокой температуре. Такие реакции приводят к образованию частично стекловидной структуры, различной плотности с прочными внутренними связями, 

то есть к образованию «твёрдого» материала. 

Природа и сила химических связей такова, что плитка обладает высокими сопротивлением к разрыву и высоким сопротивлением к деформации. 

Как и все керамические материалы, плитка не деформируется и не изгибается ( то есть, обладает жёсткостью) даже при повышенных нагрузках, которые могут привести к ее разрушению. 

Материал, который разрушается без предварительных продолжительной деформации ( пластическая деформация, если воспользоваться техническим термином) считается «хрупким», а материал, который ведёт себя противоположным образом, называется пластичным. 

Следует подчеркнуть, что хрупкость не является недостатком. В науке о материалах термин «хрупкий» не имеет того негативного значения, которое за частую ему придаётся в обиходном языке. 

С хрупкостью связана относительно низкая сопротивляемость ударам, что типично для всех керамических материалов: как тарелка может разбиться упав на пол, так и плитка может разрушиться, если на неё упадёт тяжёлый предмет. 

В отличие от пола с резиновым покрытием, пол, облицованный керамической плиткой, не обладает ударной вязкостью. Материал, образующийся при высокотемпературном обжиге имеет стабильную структуру и мало или вовсе не вступает в реакцию с другими веществами или со средой, в которой он находится. 

То есть, плитка это инертный материал. Керамические материалы не растворяются и не меняют своих характеристик не только при контакте с водой, но и при контакте с большинством химических веществ ( только плавиковая кислота может воздействовать на стекло и, следовательно, на керамические материалы). 

Инертность сохраняется не только при температуре окружающего воздуха, но и в условиях высоких температур. Химический состав керамики, получается путём обжига при температурах выше 900 С, не меняется даже при пожаре.

   Как уже неоднократно отмечалось, керамическая плитка - это облицовочный материал для полов и стен. Плитка обладает высокой твердостью и механической прочностью, которые позволяют выдерживать высокие нагрузки. 

Тем не менее, будучи отделочным материалом, она должна взаимодействовать с поверхностью к которой она крепится.Именно эта поверхность, а не облицованная плитка, выполняет главную функцию. 

Возьмём, к примеру, пол, облицованный керамической плиткой. Такой пол выдержит рабочие нагрузки (люди, мебель, транспортные средства), не разрушаясь, только при условии, что плитка правильно уложена и закреплена. 

Таким образом, чтобы она была долговечной, крайне важно правильно проектировать и выполнять кладку плитки.

Важно понять, что тонкая пластина керамического материала, какой бы твёрдой и прочной она ни была, не может самостоятельно выполнять несущую функцию.

Читать далее →

Новое покрытие HONED в коллекции ALPINE FLOOR

Сергей 15 июля 2020

Неровный матированный блеск напоминает о том, как ход времени отражается на поверхностях из благородных материалов. 

Состарившись, они приобретают дополнительную ценность, становятся красивее и хранят в себе все больше историй.

Поверхность обладает особенной мягкостью на ощупь — благодаря этому в интерьере создается теплая атмосфера, позволяющая нам чувствовать себя в комфорте и безопасности.

На разработку технологии HONED у фабрики ушел не один год.

Поверхность HONED доступна в форматах 90*90 и 60*120.

  • HONED 1
  • HONED 2
  • HONED
Читать далее →

Стенд Peronda на выставке CEVISAMA 2020 в Валенсии

Сергей 4 марта 2020
  • PERONDA cevisama20_DET_1
  • PERONDA cevisama20_DET_2
  • PERONDA cevisama20_DET_3
  • PERONDA cevisama20_DET_4
  • PERONDA cevisama20_DET_5
  • PERONDA cevisama20_DET_6
  • PERONDA cevisama20_DET_7
  • PERONDA cevisama20_DET_8
  • PERONDA cevisama20_DET_9
  • PERONDA cevisama20_DET_10
  • PERONDA cevisama20_DET_11
  • PERONDA cevisama20_DET_13
  • PERONDA cevisama20_DET_14
  • PERONDA cevisama20_DET_15
  • PERONDA cevisama20_DET_16
  • PERONDA cevisama20_DET_17
  • PERONDA cevisama20_DET_18
  • PERONDA cevisama20_DET_20
  • PERONDA cevisama20_DET_21
  • PERONDA cevisama20_DET_22
  • PERONDA cevisama20_DET_23
  • PERONDA cevisama20_DET_25
  • PERONDA cevisama20_1
  • PERONDA cevisama20_2
  • PERONDA cevisama20_3
  • PERONDA cevisama20_4
  • PERONDA cevisama20_5
  • PERONDA cevisama20_6
  • PERONDA cevisama20_7
  • PERONDA cevisama20_8
  • PERONDA cevisama20_9
  • PERONDA cevisama20_10
  • PERONDA cevisama20_11
  • PERONDA cevisama20_12
  • PERONDA cevisama20_13
  • PERONDA cevisama20_14
  • PERONDA cevisama20_15
  • PERONDA cevisama20_16
  • PERONDA cevisama20_17
  • PERONDA cevisama20_18
  • PERONDA cevisama20_19
  • PERONDA cevisama20_20
  • PERONDA cevisama20_21
  • PERONDA cevisama20_22
  • PERONDA cevisama20_23
  • PERONDA cevisama20_24
  • PERONDA cevisama20_25
  • PERONDA cevisama20_27
  • PERONDA cevisama20_28
  • PERONDA cevisama20_31
  • PERONDA cevisama20_34
  • PERONDA cevisama20_35
Читать далее →

Peronda с брендом Museum на выставке Cersaie 2019

Сергей 21 октября 2019
  • 6p7a5851
  • 6p7a5852
  • 6p7a5865_2
  • 6p7a5866
  • 6p7a5868
  • 6p7a5872_1
  • 6p7a5878_1
  • 6p7a5880_1
  • 6p7a5889
  • 6p7a5891
  • 6p7a5897
  • 6p7a5898
  • 6p7a5900
  • 6p7a5904_1
  • 6p7a5906
  • 6p7a5908
  • 6p7a5911
  • 6p7a5914
  • 6p7a5916
  • 6p7a5918
  • 6p7a5932_1
  • 6p7a5951
Читать далее →

Peronda на международной выставке CERSAIE 2019

Сергей 5 октября 2019

Читать далее →